Оживление воды Grander

Технология обработки воды по методу Иоганна Грандера

Grander Вода, которую мы пьем, может быть мягкой или жесткой. По требованиям СанПиН 2.14.1074-01 и СанПиН 2.1.4.1116-02 жёсткость питьевой не должна превышать 7,0 мг-экв/л. Вода с такой жёсткостью является причиной образования накипного камня, коррозии (как следствие, поломка водопотребляющего оборудования) и снижения моющих свойств стиральных порошков.

Слой накипи уменьшает проходное сечение труб, уменьшает теплопроводность стенок нагревателей. При этом на 20-30% увеличиваются время нагрева и стирки, расход электроэнергии. ТЭНы перегреваются и выходят из строя, увеличиваются расходы на ремонт бытовой техники.

Именно по этому и ставится задача умягчения до комфортного уровня 1,5-2,0 мг-экв/л. Это решается, как правило, при помощи классической ионообменной технологии. Но в этом случае удаляются соли и минералы также входящие в состав воды.

Технология обработки по методу Иоганна Грандера позволяет легко решить эту проблему.

Ученые установили, что если в рационе не хватает кальция, то мы рискуем получить порядка 150 различных болезней. Среди которых и всем известный кариес, и сердечнососудистые заболевания, и артрит, и повышенная нервная возбудимость, и множество других.

Кальций в воде, как правило, присутствует в виде карбоната кальция (CaCO3), который в обычной воде может иметь две структуры кристаллической решётки – структуру кальцита и арагонита.

Кальцит - образуется при кипении на нагревательных элементах. Камни в почках и мочевыводящих каналах также образуются из-за отложений кальцита. Именно с этой формой кальция и борются, решая вопрос водоочистки.

Арагонит — является редкой формой карбоната кальция, которая образуется только живыми организмами. Он входит в состав, например, кораллов, жемчуга и раковин моллюсков. Основное отличие арагонита от кальцита – в структуре и повышенной пористости.

Технология оживления воды Грандер позволяет изменить структуру растворённого в ней кальцита в арагонитную. Т.е., при помощи технологии Grander меняются только структуры кристаллической решётки солей жёсткости, оставляя химическую составляющую без изменения.

Для справки

Алмаз и графит являются двумя различными минералами с разными физическими свойствами. Тем не менее, химическая формула у них одинаковая, отличие – в строении кристаллической решетки. Учёные научились создавать условия, при которых можно преобразовать графит в алмаз (нужно нагреть графит до температуры более 1200 °С под давлением 50 тысяч атм. в присутствии катализаторов). Примерно также происходит и с технологией Грандера – кальцит преобразуется в арагонит (только не надо высоких температур и избыточного давления).

В России в течение долгого времени российский исследователь Юрий Рахманин и Владимир Кондратов изучали технологию Грандер по оживлению воды. Основные результаты изложены в научном издании Российской Академии естественных наук и Российской медицинской Академии - "Вода-космическое явление" под редакцией Ю.А.Рахманина и В.К.Кондратова, М:,2002-427с.

Результаты научных изысканий проведенных нашими учеными, были оценены как научные открытия мирового значения. Именно эти открытия послужили основанием присуждения Иоганну Грандеру Российской Академией Естественных Наук Серебряной медали почета.

Связаться с нами
Возникли вопросы, заинтересовали подробности, захотелось уточнить?
— Квалифицированный персональный менеджер с радостью вам поможет.