В Приамурье завели дело по факту отравления 11 детей хлором в сауне

Белогорский межрайонный следственный отдел СУСКР по Амурской области возбудил против руководства местной гостиницы уголовное дело в связи оказанием услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Поводом послужило отравление 11 детей в возрасте от 2, 5 до 13 лет, отдыхавших в отеле вместе с родителями.

- В ходе доследственной проверки установлено, что отравление произошло после купания детей в бассейне сауны, - говорит старший помощник руководителя управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский. - У пострадавших появился кашель, покраснение белков глаз, рвота и затруднение дыхания.

Для оказания консультативной помощи срочно вызвали токсиколога и двух педиатров из Благовещенска. Диагноз "отравление парами хлора легкой степени тяжести" подтвердился. Пострадавшим оказали первую медицинскую помощь. Нескольких человек по настоянию родителей отпустили домой.

Остальные дети, по данным следственного управления, были госпитализированы в Белогорскую городскую больницу.

Как считают медики, по всей видимости, персонал сауны допустил передозировку хлора, используемого для дезинфекции воды в бассейне, что, кстати, очень характерно для многих других заведений области, в том числе и общественных бань.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного правонарушения. Расследование уголовного дела продолжается.

"Российская газета" - www.rg.ru

25 октября 2011
Связаться с нами
Возникли вопросы, заинтересовали подробности, захотелось уточнить?
— Квалифицированный персональный менеджер с радостью вам поможет.