Посетители аквапарка в США отравились хлором

В результате утечки хлора в калифорнийском аквапарке Raging Waters пострадали 20 человек, в том числе 9 детей и трое сотрудников. Их пришлось отправить в больницу с отравлениями. Наиболее тяжелый диагноз отмечен у двоих человек: они получили ожоги глаз и, возможно, дыхательных путей, сообщает Lenta.ru.

По предварительным данным, причиной инцидента стали неполадки очистительного оборудования бассейна с искусственными волнами: из-за поломки в воду попало избыточное количество хлора. После получения первых жалоб от посетителей спасатели эвакуировали из бассейна всех отдыхающих. Хлор, который используется в бассейнах для дезинфекции, обычно сильно разбавляется водой до безвредных для человека пропорций.

Однако в этот раз техническая неисправность вызвала попадание в воду слишком большого количества этого вещества, и в результате химической реакции хлор превратился в токсичный газ, сообщает ИТАР-ТАСС. Расследование происшествия будет вестись по двум направлениям: по факту оказания посетителям услуг ненадлежащего качества, и по подозрению в нарушении требований к безопасности рабочего места.

Аквапарк Raging Waters в Сакраменто является одним из самых больших в Северной Калифорнии. В развлекательный комплекс входят 25 водных горок и аттракционов. По данным местного телеканала KCRA-TV, с 2008 года в парке было зафиксировано лишь одно нарушение. Стоит напомнить, что в июле 2011 года в одном из отелей Турции отравились более 100 туристов из России (и свыше 200 постояльцев в целом). Все они жаловались на тошноту, рвоту, температуру и расстройство желудка. Причиной отравления также стало повышенное содержание хлора в местном бассейне. Всего этого можно было избежать при установке водоподготовки Некон.
Путешествия@Mail.Ru
18 августа 2011
Связаться с нами
Возникли вопросы, заинтересовали подробности, захотелось уточнить?
— Квалифицированный персональный менеджер с радостью вам поможет.