Даугавпилс: в новогоднюю ночь - массовое отравление хлором

1 января в Даугавпилсе зафиксированы многократные обращения молодых людей, отмечавших вместе Новый год в комплексе отдыха одной из городских гостиниц, к медикам с жалобами на симптомы отравления парами хлора.

Полиция получила заявления от пострадавших, по факту произошедшего Инспекция здоровья проводит проверку. С опасными для здоровья последствиями 2013 год в одной компании встретили 18 человек. Об этом сообщает портал D-Fakti.

В ночь с 31 декабря на 1 января компания молодежи встречала Новый год в комплексе отдыха в гостинице Hotel Dinaburg. 18 молодых людей сняли зал, заплатив по 20 латов с человека. В 10 часов вечера завезли продукты и уехали встретить новый год с родителями, после чего вернулись всей компанией в отель.

Сильный запах хлора почувствовали сразу, однако списали на плохую вентиляцию и не придали значения, желая отпраздновать новогоднюю ночь, купаясь в бассейне и джакузи. К 11 часам утра 1 января молодежь отправилась по домам, и там начались жалобы родителям на сильный кашель, резь в глазах, удушье.

По словам отца и деда одной из потерпевших Павла Шерского, в Госполиции, куда они обратились, инспектор уточнил сумму ущерба.

"Они и считают: 20 латов — оплата зала, 20-23 за лекарства, услуги. Получилось меньше 50 латов, правильно? И дети ответили "Да!". А раз материальный ущерб менее 50 латов, уголовное дело не заводится!" — говорит Шерский.

В гостинице Hotel Dinaburg факт отравления хлором ни подтверждать, ни опровергать не стали, сославшись на отсутствие главного руководства. Однако представитель гостиницы сказала, что сейчас проводится проверка, и пока не получены результаты, заявлений не будет. На вопрос, какая служба проводит проверку, сотрудница предположила, что "наверное, санэпидемстанция".

Обратившись в Латвийский центр профилактики и контроля заболеваний, новостной портал D-fakti получил уточняющую информацию, что проверку ведут специалисты Инспекции здоровья. Представитель Инспекции здоровья Иева Рабовича сообщила D-fakti, что проверка в Hotel Dinaburg началась еще 2 января, сразу после получения заявления от пострадавших, но в этот день на месте не было ответственных сотрудников.

А пока родители отравившихся детей намерены дождаться решения по заявлению в полицию и, если оно не удовлетворит их, обратиться в суд в поисках справедливости.

10 января 2013
Связаться с нами
Возникли вопросы, заинтересовали подробности, захотелось уточнить?
— Квалифицированный персональный менеджер с радостью вам поможет.