Подогрев воды в бетонном бассейне

По мнению большинства людей, строительство бассейна на собственном участке – дело дорогостоящее. Однако это не совсем так. Сегодня существует множество разновидностей данных конструкций, вполне доступных по стоимости.

Среди них – стационарные бетонные, полустационарные и некоторые другие. Выбор зависит, прежде всего, от предпочтений будущих владельцев. Но сегодня поговорим не о нем, а о том, как подогреть воду в бассейне. Это можно осуществить 3-мя различными способами:

  • С помощью проточных теплообменников (более экономичный вариант).
  • С помощью электрических нагревателей (потребуется больше затрат на коммунальные услуги, это следует учесть).
  • С помощью топливных насосов и водонагревателей.

Теплообменник – устройство в виде колбы, внутри коей находится теплоноситель. Обычно он подключается к отопительной системе жилого сооружения, расположенного рядом (дома, коттеджа…). Поддерживает заданную температуру на определенном уровне. Дополненный специальными датчиками и устройствами, теплообменник может работать полностью автономно, без вмешательства человека.

Нагрев воды в бассейне с помощью электронагревателей отличается от первого способа тем, что вода нагревается при прохождении через элемент нагрева (ТЭНа, к примеру). Указанные устройства могут быть разной мощности, отлично подходят для обогрева водных конструкций небольшого размера. Но работают они от электрической сети. Поэтому вы не сможете искупаться в бассейне, если в вашем доме будут какие-либо проблемы со светом.

Достаточно часто для нагрева применяются топливные насосы, работающие от любой бытовой сети при температуре от +5 градусов Цельсия, и водонагреватели. Если при установке первых проблем особых возникнуть не должно, то при монтаже вторых придется решить множество разных вопросов: от получения разрешения до постройки дымоотвода и постоянного контроля. Стоит отметить, что водонагреватели работают на газовом, нефтяном или твердом топливе. От того, какое выберете вы, зависят и затраты на обслуживание данного оборудования.

Мы описали только 3 основных способа нагрева воды в бассейне. На самом деле их может быть больше. В их число может войти: обогрев солнцем (если он небольшой, а температура на улице выше 30 градусов, вода нагреется сама по себе), солнечными батареями (с помощью специального коллектора) и теми методами, которые придумаете лично вы. Как говорится, было бы желание.

29 июля 2016
Связаться с нами
Возникли вопросы, заинтересовали подробности, захотелось уточнить?
— Квалифицированный персональный менеджер с радостью вам поможет.